Мария почти что Бёль

Внук Чекиста
Не улыбка, не гримаса
Нарисованная рожа...
Просто клоунская маска
На другие так похожа
Просто жирные белила
И чахоточный румянец
Пусть расскажет всё что было
Пантамимы странный танец
У тебя была Мария
Ничего что католичка
У тебя была Мария
Фанатичка, истеричка
А ты сидишь на трёх вокзалах
И гитары треплешь струны
Ну а может показалось
Как любил ты ночью лунной?
Может всё тебе приснилось
После пьяного банкета
Как тихонько дверь закрылась
И она пропала где то
У тебя была Мария
К сожаленью католичка
У тебя была Мария
Подмосковная москвичка