ни звонка, ни строчки...

Бочарова Светлана
Ни звонка, ни строчки, ни вопроса…
Было, или не было, скажи.
В неизбежных странных перекосах
Наша взбаламученная жизнь.
Позабылось? Нет, не позабылось!
В память не проложена межа.
И сегодня я тебе приснилась,
Лунной птицей в комнате кружа.
Прикасалась к ласковым ладоням,
И дыханьем призрачным дыша,
В сладком полувздохе, полустоне
Замирала бедная душа.
Возвратилась грустной и усталой.
В этом сердце ей гнезда не вить.
Зря ты, моя душенька, летала,
Только помнить – это мало, мало,
А былое вряд ли возродить.