Моё солнышко теперь спит

Константин Реуцкий
Моё солнышко теперь спит.
По щеке его слюнка бежит.
Босоногий олень (без копыт)
тишину его сторожит.
Пастушек остужает скрижаль,
как картопельку из костра
и бросает её, как стрижа
в море, в сторону дальних стран.
Рыбаки свои сети из струн
неторопливо плетут.
И трепещут костры на ветру,
будто крылия на лету.
И студёной реки латынь
недопонята, но вкусна.
Я люблю, когда спишь ты,
побыть около твоего сна.