Улица льётся вовнутрь

Константин Реуцкий
Улица льётся вовнутрь
города, который меня любил.
Седлают её волну
бледные голуби,
плещутся и ворчат,
держатся ближе ко мне.
Город своим мальчатам
даёт разноцветных камней:
садятся на берегу,
бросают, считают круги...

...и я её не избегу.
И ты её не беги.