Молитвенно

Тайде
Все надломилось и лопнуло. Волос сед.
Я забежала стремительной, страшной, встречной,
Будто взяла последний - последний! - след,
Вечный.
Все надломилось и лопнуло. Волос сед.

Я забежала стремительной, страшной, встречной.
Знаешь, что в клетке дышится не новей?
Веришь мне? Веришь?! Спроси хоть у речки.
Просто в стакан из этой речки налей.
...Я забежала стремительной, страшной, встречной.

Будто взяла последний - последний! - след.
Он на снегу цветами был обозначен.
Женщина черная зябко закуталась в плед,
Плачет  и плачет... Ты знаешь, как женщина плачет?
Будто взяла последний - последний! - след.

Вечный...

Все надломилось и лопнуло. Волос сед.
Ты говоришь, что жить для чего-то нужно.
Руки опущены, голос - мой голос! - сел.
Плакать для многих стало обычной службой.
Все надломилось и лопнуло. Волос сед.