Волшебная лодка

Валерий Винарский
Наша память - волшебная лодка,
чтобы против течения плыть
к берегам, где так больно и сладко
чью-то тень обнимать и любить.

Стоит вспомнить - и душу наполнит
то, чего не отыщешь нигде.
Но, пытаясь лицо твое вспомнить,
вижу только круги на воде.
***

Я твердо помню цифры эти.
Могли давно их изменить.
Быть может, нет ее на свете,
а я боюсь ей позвонить.

Боюсь спугнуть, как птичью стаю,
мираж из выдумки и лжи.
Боюсь, что голос ее станет
неузнаваемо чужим.
***

Любовь можно взять в кавычки.
Тоска по тебе - привычка.
Забыть я тебя пытаюсь -
тоской о тебе питаюсь.

Сегодня внезапно понял,
что больше тебя не помню.
Не ты мне теперь близка,
а лишь о тебе тоска.
***

Вжэ марни мийи зитхання.
В лапкЫ я бэру кохання.
Нэма кольорив в палитри,
та спогади, мов повитря.

На тэ вжэ думкы звэртаю,
що тэбэ нэ памьятаю.
Хоч доси, нэмов свича,
про тэбэ моя пэчаль.
***

В памяти кружат
весны, не стужи,
душу мою бередя.

Ну, почему же
память не лужа,
а радуга после дождя?
***

Що загубив я, нэ надолужу.
Сум начэ витэр ущух.
Памьять вэсэлка, а нэ калюжа
писля рясного дощу.
***

Перевод перевода

Что потерял я,
не наверстаю.
Ветром утихла печаль.

Все проиграл.
Но белою стаей
в памяти чайки кричат.
***

ЛОшадью резвою, что не стреножена,
мысль ускакала за кормом подножным.
Зря не старайся загнать ее в стойло.
То, что забыто, и помнить не стоило.
***

Мне б эту лошадь рассупонить,
из хлева выгнав, дверь закрыть.
Нет лучше способа запомнить,
чем постараться позабыть.
***

Любое количество любящих глаз,
обилие яств и безумие ласк -
когда они в прошлом, то будто не знал ты
ни яств и ни ласк, и ни любящих глаз.
***

И ТАКОЕ УНИЧТОЖАТЬ!?

Мои случайные читатели. Если вы честны перед собой (а человек редко бывает честен, если рядом нет свидетелей его нечестности) вы выразите свое отношение к преступному действию модератора, не зарегестрировавшего мою новую страницу, на которой была ТАКАЯ информация.