Сон...

Духобор
Может быть зарежут,
Может и убьют,
Может запытают,
Рот свинцом зальют...
Может заворую,
Может и запью,
Схлопочу Вторую,
Смертную статью...
И меня застрелит
Автоматов взвод...
Или из постели
Вдруг жена уйдёт!
Этаких кошмаров,
Жуткий мой сюжет.
Я ещё не старый!
Мне лишь, сорок лет!
В голове сединки
Ты с трудом найдёшь.
И глаза – не льдинки
И в словах не ложь!
Только боль порою
Мозг  мой омрачает!
Лишь глаза закрою
Волю отнимает!
Лишь контроль ослаблю,
Боль сжигает разум,
Мозг мой разрывает
Просто на куски!
Чтож, простите Люди!
Всем я вам обязан
Наличием и Боли
И такой Тоски!