Свеча

Мосолова Юлия
На столе одиноко горела свеча,
Огоньком полыхая безмолвно.
И не знала свеча, что осталась одна
В этом мире жестоком, огромном.
Огонёк полыхал то сильней, то слабей,
Безмятежно плясали тени
И не знал огонёк, что он в жизни своей
Не такой уж великий гений.
И чем больше огня, тем больнее свече,
Но любовь не разлучна всё же
И сгорает свеча в безмятежном огне,
Что калечит её и корёжит.
Может быть уловили вы в сказке мораль,
Что я вам передать попыталась,
Ну, а коли уж нет, то, конечно же, жаль,
Что свеча лишь свечою осталась.