Выстраивая скорбный звукоряд...

Олег Озарянин
Выстраивая скорбный звукоряд
Жестоких слов холодного прощанья,
Мне снилось, как твои уста твердят:
-Развенчанный, на выход и – с вещами.

Ну, что ж, пора привычною рукой
Перебирать нелепые пожитки.
Я был готов к «фените ля» такой,
Мне наш союз весьма казался хлипким.

Очередной проект «чтоб, как у всех»
(семья, покой, уют, не жизнь, а сказка)
Скукожился, как под лучами снег,
Претерпевая жалкое фиаско.

И кто-то громко – с крыльями? нет, без –
Читал моих грехов огромный свиток,
Лишив на счастье времени в обрез,
Сводя к нолю количество попыток.