Бессмертие

Татьяна Бражникова
               

Говорят: "Удержись, удержись на меже,
Пусть качается жизнь на крутом вираже!"
Предо мной распахнулась
       Поющая высь,
Кто-то шепчет, волнуясь:
      "Смотри не сорвись!"
И звенит напряженно
       Тугая спираль,
И встает обнаженно
       Зовущая даль.
А я жду, замирая,
       Почти не дыша,
Что вот-вот запылает,
       Как факел, душа.
И взлечу и не грустно
       Мне будет уже,
Что останется пусто
       На том рубеже.
С молодыми ветрами
       Умчимся туда,
Где не властны над нами
       Земные года.
От звезды до звезды
       Мне лететь и идти
На серебрянном Млечном
       На Вечном Пути.
Где пространство нанижет
       Миры-Миражи
На крутые-витые
       Свои виражи.
Удержись, удержись,
       Пусть качается Жизнь,
Не кончается Жизнь!"