Звездочка

Юлия Рытикова
С неба звездочка упала
На мою ладонь
И тихонько мне сказала:
«Ты меня не тронь!
Я с небес сейчас упала
Прямо на тебя,
Чтоб желанье загадала –
Все исполню я!»
Я сказала, что не знаю,
Что бы загадать.
Чтобы все были счастливы
И здорова мать,
Чтоб любовь свою на свете
Я могла б найти,
Чтоб от всех забот и сует
Мы смогли б уйти,
Чтобы в мире нашем ясном
Не было бы бед…
Глядь, –  а звездочка погасла,
Звездочки уж нет…