Моя любовь тебя переросла

Татьяна Шапиро
                * * *
     Моя любовь тебя переросла,
     Насколько -- я дивлюсь! Немея
     Смотрю на горы яшмы и стекла,
     Воздвигнутые надо мной пигмеем.

     Моя любовь как-будто бы со зла
     Не в час цветенья, счастья, апогея
     Тебя и тень твою обогнала,
     Не в миг, когда от горечи пьянея,

     На землю пала скошенной травой,
     Когда по ней прошелся голос твой
     Серпом неотвратимого разрыва,

     Но много позже. Стихнули вдали
     Раскаты чувства. Образы росли,
     И время им внимало терпеливо.

     Апрель 2002.