Как тяжело превозмогать свое всесилие

Людмила Воробьева
...И уставший от бессмертия Кощей
Рвался в мир из имиджа клещей.
А миру на порывы - наплевать.
Кем есть- тем и изволь... не умирать.
Бессмертие осто...ло, Кощей?
Зависимость от той иглы - мощей?
Что каждый может тот ларец достичь,
Яйцо разбить, иглу достать... УБИТЬ?!
Что ничего... необычайного не ждут,
За жупел держат, клоны создают?
Что вдохновляются Кощеевым примером -
Каким ни пОпадя - ребята бравы в сером?
Что...

...Как, Кощей, мне жаль тебя, бессмертный.
Ни сбычи мечт.
Ни Василисы.
Ни любви.
Как тяжело превозмогать свое всесилие.
Свое бессилие...
Ну, кто-нибудь, разбейте, быстро! -
И...


13.12.03