Я родился где-то на Камчатке

Евгений Тутушкин
Я родился где-то на Камчатке,
В том селе , которого уж нет.
И на карте даже отпечатки
Испарились все. Простыл и след.

В институте , по распределенью,
Маму угораздило попасть
Вследствие декана повеленья
На Камчатку. Экая напасть!

Только я шатался там немного.
Кончился призыв страны родной.
И уже в обратную дорогу
Собрались родители со мной.

Но на всех важнейших документах
Отражён судьбы моей конфуз
В том , что жизни первые моменты
Был я ... где... и вымолвить боюсь.

И в любой анкетной распечатке
Я даю уклончивый ответ ,
Что родился где-то на Камчатке
В том селе , которого уж нет.