Я ночи перепутал с днём...

Алексей Анатольевич Карелин
* * *
Я ночи перепутал с днём,
Днём наяву сплю, словно ночью…
Ответь: Куда с тобой плывём?
Не к точке - явно к многоточью…

С закатом путаю рассвет,
Луна иль солнце – мне едино…
Бессонницы мой сладкий бред:
Я выпустил из лампы джина.

Я будто тень, ты как мираж,
Моё больное наважденье…
Ты мой несбыточный багаж,
А я твоё стихосложенье…

Ты мой родник, я твой исток,
Ты как слеза моя без плача,
Ты будто воздуха глоток,
И разве может быть иначе?


14 ноября 1988 года