Ты уходил от меня налегке...

Natali2003
Ты от меня уходил налегке,
Всё мне оставив, что было не нужно –
Память, любовь… песни, спетые дружно
Ветром с грозой где-то там вдалеке…

Ты уходил от меня впопыхах,
Первою строчкою, лёгшей на сердце…
Вслед за синицей, пропевшею «скерцо»,
За фиолетовым сном в облаках…

Ты уходил, без возврата назад.
Слёз, словно листьев-монет, не роняя…
С будущим жизнь свою просто смиряя,
Так, как то было лет тыщу подряд…

Ты уходил… Не на белом коне…
Груз мне оставив любви и тревоги.
Ты уходил, обронив по дороге
Память, что птицей влетела ко мне.

Звонок и тонок её голосок –
Птицы, что грустно поёт мне о прошлом…
«Я же не птица… я – сердце, возможно…» --
Трель-её-боль бьётся нотой в висок.