Кора-богаз-гол-оглы

Рустам Сайфуллин
С ночного шабаша, уставший,
Нетрезвым шепотом шепча,
Бокал хрустальный в руки взявший,
Домой вернулся янычар.
Откинув в угол все доспехи,
Уселся ханом у стола.
Натуженны походом мехи.
Кора-Богаз гол- оглы.
Насильно взята крепость чья-то,
Три дюжины врагов в плену.
Да только ложе милой смято,
И кровь чужая ни кчему,
Коль  верность мужа над супругой
Гораздо выше, чем ожмах,
Джехадом встанет, коль поруган.
Шахидом станет сабли взмах.