Как убегает часть лица

Татьяна Шапиро
* * *
     Как убегает часть лица,
     Когда щека -- вся на ладони,
     И вздрагивает без конца
     Зрачок в предчувствии погони,

     Меняя русла и пути --
     Куда не выведет кривая --
     Так я, чтоб голос обрести,
     Безмолвью руку пожимаю.