Жизнь

Loskut
Жизнь...

Разноцветный вихрь бесконечности,
Лоскуток, разодраной в клочья, вечности!

Замкнутый круг вне пространства и времени,
Череда действий, зовущихся вредными!

Это случайности, подчинённые правилам,
Скрижали те, что за собой оставил он!

Это вечный союз счастья с мучением,
Незаконченый труд, оставленный гением!

Партия в шахматы бога и дьявола,
Где вместо фигур судьба души расставила!