Снежок декабрьский мне напомнил

Ирина
Снежок декабрьский мне напомнил
О том, что все давно прошло…
Метель вопрос задать нескромно
Рискнула:
- Что тебе еще?..
Любви?.. Надежды?.. Утешенья?..
Иль новой власти над строкой?..
А, может, хочешь воскрешенья?..

- О! Нет!..
Мне нужен лишь покой…
Уют случайного знакомства,
В котором важен только миг…
В котором нету беспокойства…
Исчез быстрее, чем возник…
Есть то, что есть… Не было-будет,
А что придумаю сейчас…
Зима-старушка не осудит…
Ей, в общем-то, плевать на нас…

Метель-страдалица бездомно
Не хочет справится с душой…
Снежок декабрьский все напомнил,
Что так давно уже прошло…