Да, я...

Внук Чекиста
да, я шут, дуралей
Я червовый король,
Пьяный возглас:"Налей!!!"
Я живу свою роль
Да, я смех над собой
И слеза над другим
Я доволен игрой
Я изменчив как дым
Я - тибетский монах,
Шизофреник в бреду
Я - ночной липкий страх
Или мимо иду,
Я - частица дождя
И осколок луны,
Смех чуть-чуть погодя
Или чувство вины...
Да, я птицы на крышах
Соседних домов
Я подвальные мыши
И герой ваших снов
Да, я кот у трубы,
Вой бездомных собак
Я улыбка судьбы
Или "что то не так"
Я артист из театра
Того что сгорел
Философия Сартра -
Ущербных удел
Я живу каждый день
Словно ночью умру
Не знакома мне лень
Мы продолжим игру?