Песню сердца подхватит со вздохом душа...

Natali2003
Песню сердца подхватит со вздохом Душа...
Соловьём запоют -- станет песнь хороша...
Только б грусть не пролить со счастливых небес!
Ведь всегда искушает печалью нас бес...

Говорит: "Как же можно без грусти прожить? --
Про неё только петь... на неё ворожить...
Что ни строчка про грусть -- красота... красота...
Без печали любовь в жизни -- вовсе не та!"

Неизвестное чувство любимцам Богов,
Грусть-печаль не пускают они под свой кров...
Но в избытке оно на святых небесах,
Почему б не отдать нам слезою в глазах

Тот излишек?..И грустью в строку не пролить?..
Подмешать каплей в счастье, и дать нам испить
В полной мере полынность мирской суеты?..
Чтоб ценили в Любви вкус её красоты...

Пусть печалью тогда искушает нас бес...
Красотою любви льются слёзы с небес...
У Любви не бывает печальных оков,
Пусть минует Любовь зависть наших Богов...