Такой расклад

Арай Мирамов
Я знаю расклад –
Я вижу весь день, как он есть,
Но не вижу тебя в этом дне –
И если о чём-то мне петь,
То тебе - быть рекой -
И залить моё сердце в огне.

Я знаю твой путь –
Предсказать наперед я могу,
Но когда ты захочешь спросить –
Я буду молчать, как вода,
И подобно воде
Постараюсь преградою быть, -

Пусть лучше утонешь –
За то не сумеешь уплыть
От меня.