Про снег

Маша Мышкина
Пуховое, махровое
Снегавико-лепильное
Свалилось нам на голову
Теперь деваться некуда!

Теперь нам только голуби
И те совсем замерзшие
И улицы нам скользкие
И насморк до весны!

Теперь мы будем белыми
И красно-розо-щекими
Блестяще-ясно-глазыми
С-снежинками в ресницах!

Теперь мы будем теплыми
Засвиторенно-с-горлыми
Обмотанные шарфами
Такие вот красивые!

И вовсе не унылые
И не оледенелые
Дождемся чтоб растаяло
И будем танцевать!

Маша, 2003