Смоленское кладбище

Станислав Абрамов
Я помню кладбище Смоленское
В периоды весенних сессий.
Сюда стекались мы с конспектами,
Могилкам становилось весело.

Не с пуританскими замашками
Учащееся поголовье.
Кресты увешены тельняшками
И холмики как изголовья.

Здесь, говорят, могила Эйлера
Была устроена когда-то,
И потому судьбою велено
Зубрить основы сопромата.

Здесь дивы университетские
И юноши из Мореходки
Свои забавы полудетские
За эти прятали решетки…

Близки деньки мои закатные –
Как быстро время пролетело!
И стало думать мне приятно,
Что здесь мое укроют тело.

И двое мрачных мореходов
Сойдутся на скамье, отметив
Бутылку парой бутербродов,
А я незримо буду третьим.

Зимою заметет сугробами,
Весною расцветет акация,
А летом на мое надгробие
Повесят чью-то комбинацию.
-------------------------


-------------------------------------