Когда любовь мы опошляем браком

Валерий Винарский
Когда любовь мы опошляем браком,
дворец любой становится бараком.
Хороших дел ни умный, ни дурак,
не назовет обидным словом - брак.
***

Колы любов плюндруемо мы шлюбом,
жыття стае нэ мылэ та нэ любэ.
Жинкы, що всим видоми грошолюбы,
на наши гроши зазихають шлюбом.
***

Жди после свадьбы резких перемен ты.
Цветы увянут. Стихнут комплименты.
О, свадьба! Ты - торжественный момент.
Ты женщине - последний комплимент.
***

Глупым и не в меру юным
надо вызубрить отлично -
стоит завести семью нам -
и .. прощайся с жизнью личной.
***

Вы гнездо себе для счастья
свили в райском уголочке?
После ЗАГСа очень часто
сатанеют ангелочки.
***