Когда холод войдет в город...

Ялта
когда холод
войдет в город
возьмет его без боя, без единого выстрела
тепло твоих ладоней
меня наполнит
и взгляд замерз. ледяными искрами


сыпется снег
этот год завершает век
и не только. он последний в тысяче
других. не лучше не хуже
также никому не нужным
он остался, но глубже весечен.


в умах и сердцах.
перед будущим страх
на порядок выше поднял, что с того?..
придет завтра
и в порыве азарта
история быстрее повернет свое колесо


и что-то изменится
жизнь превратится в мельницу
и перемелет все ВЧЕРА своими жерновами
по ветру развеется,
воронкой завертится.
пыль времени, а после осядет где-то между нами


и сильный холод
войдет в город
возьмет его без боя без единого выстрела
тепло ладони
мне напомнит
как было раньше, пока мы не выросли.