Обещание

Антарес
Обещаю – ты будешь красивым -
Даже перед рождением боли.
Я характер свой скромно-спесивый
Спрячу на души антресоли,
Перестану я бить по лицам –
Все пощёчины отмолю я,
Если вспомню, как это – молиться…
Обещаю не слишком злую
От бессонницы ночь-забвенье.
Не предскажешь игру гормонов,
Ты моё - не моё преступленье,
Предводитель моих легионов.
Обещаю – ты будешь хрустальным -
Даже в иле-болоте по шею.
И историей тривиальной
Для тебя с каждым днём хорошею,
От любви становясь идиоткой.
Я прикинусь лежалым мехом,
Окосев от палёной водки…
Только ты удержись от смеха!
Обещаю – ты будешь вечным,
Если выиграешь в финале.
Ну а я останусь, конечно,
Полонезом, что недотанцевали…