Ива и Медведь басня

Наталья Фурманова
Решил медведь сплести себе корзину
И в лес пошёл, чтоб выбрать материал.
Попробовал берёзу, дуб, рябину -
Да только ветки даром обломал.

Дошёл до ивы. Ива от испуга
Согнулась пред медведем до земли.
«Вот ты то мне и надобна, подруга»,
Сказал медведь, и иву завалил.

Теперь в лесу по-прежнему красиво:
Берёза, дуб, рябина расцвела…
За что же пострадала наша ива?
За то, что так податлива была.
______________________

Начальник ваш медведь, или любимый,
Про это уж самим вам лучше знать.
Но в медицине факт неоспоримый -
Полезней спину ровною держать.