К 30-летию

Zorina Sun
Уже не двадцать и не двадцать пять -
Как быстро жизнь сменила эти даты,
И за столом всех собрала опять.
А может и не всех…
                Тебе когда-то
Наверняка казалось: далеко
До этой очень взрослой цифры "тридцать".
Но жизнь домчала мастерски легко,
Вмиг обернувшись быстрокрылой птицей.
И ты еще, конечно же, не стар,
Да и смешно - какая ж в тридцать старость!
Но от чего-то, все-таки, устал,
А что-то безвозвратно потерялось.
И, опытом заполнив пустоту,
Теперь ты сможешь отличить наверно
От глупости святую простоту
И простоту - от наглости безмерной.
Ты стал мудрей - неоспоримый факт -
Раз осознал, что, видно, мало толку
 Бродить по жизни одиноким волком,
Хоть в некотором смысле проще так.
Что цифра тридцать? - время осознать,
Когда еще возможность есть исправить.
У тридцати - особенная стать.
Позвольте ж с этой датой Вас поздравить!