Сминая онемелым боком

Вадим Осипов
Сминая онемелым боком
Крахмал морозных простыней,
Февраль прокусывает кокон
И сушит крылья на стене.

Сначала рассыпая шорох,
Потом – движение и треск,
Он прячет ветер в капюшонах
И тысяче укромных мест.

А я стихи пишу и прячу
Среди страниц обычных книг,
И выбираю наудачу
Места случайные для них.

Возьмешь такую книгу летом,
И вздрогнешь, выронив листок,
Исчерканный холодным светом
Февральских ветреных пустот.