Ужин в Вероне Женщина, цветы и макароны...

А.Ваксель
Женщина, цветы и макароны…
Пойте, итальянские мечты!
Я гляжу, красивый и влюблённый,
как счастливо ужинаешь ты.

Тонкие флюиды обольщенья
ни к чему, коль дева голодна.
Нет ни страсти, ни сердцебиенья
без глотка прохладного вина.

Как пикантны тонкие спагетти
С кетчупом и сыром пополам!
Ешь, моя Джульетта Капулетти,
Под волшебный ритм эпиталам.

Подними бокал – кровавый Кьянти
разорвал вечерние цвета, –
оставляя губ пурпурный бантик
ранкой на кристалле изо льда.

Краешек светлеет небосклона,
звезды благосклонны и чисты…
Эта полночь, чувственность, Верона!..
Макароны!.. Женщина!.. Цветы!..





-------
Стихотворение написано по мотивам
картины Аурельо Перниче
"Поедание макарон при свечах".

Стихотворение включено в сборник "Поэт года 2018". №23. С.95.