Мы танцуем с тобой менуэт...

Леонид Латынин
Мы танцуем с тобой менуэт
Посреди неширокой зимы,
Где законов и разума нет,
Где свободны от  вымысла мы,

Где качается снег, невесом,
На пружинящих в махе ветвях,
И где катит метель колесом,
Наобум, наугад и впотьмах.

Дайте руку кружению в такт,
Ближе губы к дрожанию век,
Созидания медленный акт
Производит на свет человек.

Ноги вязнут в глубоком снегу,
Крылья движутся мимо и вне…
Наважденье опять на бегу
Завернуло случайно ко мне.

10 декабря 2003