Пить Тишину...

Вета Лета
Тишина давит сон. Дурею.
Фонари. Фонари. Фонари.
Луноликая ночь метелью
Остудила. По струнам. Рви.
Первых пять. Пригодятся. Горло
Затянуть – перестало петь.
Одиноким волкам позора
Избежать – догоняет плеть.
Клок содрали с ребра. Тошно.
Засыпает душа певца.
Окружает рассвет. Тревожно
От не узнанного лица.
Языком облизать губы.
Молоко на твоих вкусней.
Барабаны. Оркестр. Трубы.
Тишина. Тишину испей.



Веревка с узлом Линча сотый год на крюке в углу
Висит, покрывается пылью, ждет, когда я умру.
Февральская погода – к черту – сделав вид, что ночь на дворе
Вьюгу не вижу – гордо смотрю в телевизор, молчу.
Письма стихами странными посвящаю тем и другим.
Оборачиваюсь, забавными кажутся прошедшие дни…

18.02.03