Одиночество, боль и немного Петербурга

Никонов Илья
Высшая степень одиночества -
Открытки самому себе.
Так чьё-то глупое пророчество
Сбывается в кошмарном сне.
И безликий шёпот города,
Влекущий мишурой и вечностью,
Считает, что мне без тебя будет холодно,
Хотя это миг в моей бесконечности.
И от первого стука в дверь же
Просыпаюсь от отчаяния:
Некому мне отдать свою нежность,
Хранимую до боли воспоминаний.
Нет смысла искать твои фотоснимки
В пустом сиянии рук и белого.
Собирать на память чужие улыбки
Или твои откровения мелом.
Бешеный…Бешеный…Слушаю…Слушаю…
В трубке – гудки, в памяти – лица,
В сердце – провалы названий улиц,
В моде – северная столица.