Мокрый голос

Дмитрий Марусич
Мокрый голос продрогших дорог
Под колесами мерно поет,
И вперед неба синий кусок
Мою душу призывно зовет,
Но за окном живет только дождь,
Очень он старый уже-
Седовласый небесный вождь,
Окруженный недремлющей стражей.
И пусть падают капли вниз,
Раскисают одежда и камни,
И рыдая уноситься ввысь
Песня Дождливой печали.