Глубина

Дмитрий Марусич
Опускаюсь на дно,
Сквозь тонны воды
Мне смотрят в лицо
Глаза Глубины.
Там , наверху осталась волна,
А тут лишь покой,
Сама тишина
Играет со мной.
И вдруг понимаю,
Что это конец,
Силы теряю,
В теле свинец
Всплыть не дает ,
Тянет ко дну,
Что силой зовет
Познать глубину.
И тяжесть, и тянет,
Свет ужу тьма,
Смерть зубы скалит
Косою гремя,
Страх мой, на волю,
Вырвался зверь,
Словно по полю
Мелькает лишь тень,
Эй, стой,узнаю,
В пучине себя
Ко дну меня тянет
Моя глубина.