Хочу весну

Андрей Кирнов
Устали выдавать себя за сны,
Полярною звездою гаснут ночи,
И мятый календарик напророчил,
Что городу не выпадет весны.
И лужа у подъезда в эту ночь
Укрылась снова пледом ледяным,
Пустырь за домом снова стал седым,
И вряд ли кто-то сможет мне помочь:
Хочу весну, хочу до дрожи,
До скрежета зубовного и слез,
Но ветер мимо вновь пронес,
Дразнясь мурашками по коже.