Эхо войны

Глушкова Татьяна Николаевна
Уже не пахнет порохом листва
И ветер не разносит серый дым.
Кругом растут большие города,
И будто кончился тот страшный фильм.

Не раздается грохот каннонад
И нету пепла на седой земле.
И каждый человек услышать рад
О том, что снова мир настал везде.

Не повторится больше никогда
Тот страшный, навсегда ушедший сон.
Лишь только меж собою иногда
Мы вспомним, как историю о нем.

Мы вспомним про отцов и матерей
Пронесших горе на своих плечах.
Голодных и испуганных детей,
И ужас тот, что виден был в глазах.

С тех пор прошло уже немало лет
Но все ж осталось эхо той войны.
И не сочтешь всех принесенных бед
Что выпало на долю для страны.

Спасибо, рядовой солдат тебе
За этот мир, в котором мы живем.
За то, что жизнь свою, отдал в борьбе
За город, за страну, за отчий дом!