Смотри...

Дмитрий Марусич
Смотри, заря сегодня не для нас,
Она для тех, кто больше заплатили,
Смотри, никто не думает о нас
И даже те, кто так вчера любили.
Смотри, спустились с гор снега ,
Они устали покрывать вершины,
Смотри, из них холодная река
Теплей, чем правда в этом мире.
Смотри проснулись города,
Для них мы хрупкие игрушки,
Смотри ведь мы с тобою из стекла
Разбиться не дают нам только стружки.