Из жизни волшебников

Юрий Шанин
Среди оккультистов - повальный восторг:
Стихат старинные споры и свары,
Поскольку вчера завезли в "Оккультторг"
Весьма дефицитные оккульттовары.

Летучие мыши на полках висят.
Для зелий - комплекты пластмассовых плошек.
Сто семьдесят сов! И шестьсот шестьдесят
Чернейших и сплошь поролоновых кошек!

Приветливый маг приглашает подряд
Всех леших отведать волшебного супу.
И вскладчину ведьмы подруге дарЯт
Метлу и (модерн!) безразмерную ступу.

Возможен прогресс в обстановке любой.
Не будем же, граждане, ссориться впредь мы,
Коль скоро доказано: между собой
В согласии могут прожить даже ведьмы.