Декабрьская песенка предновогоднее

Борис Папуас
ЗапорОшило снежком - творожком.
А дорога вся, как ряженка, квашенка.
Что ж ты сделала с зелёным лужком?
Ах ты, зимушка-зима,
ах ты, врАжинка!

Хоть не поп, а верю в свой гороскоп.
Мне сказали: “Водолей, не борзей!
Даже если там всемирный потоп,
Ты - не Ной и даже - не Моисей”.

В год зелёных обезьян буду пьян,
Всех купив, не укачу в Тель-Авив
И, как хан, не заберусь на бархан,
Потому что не спесив, а ленив.

Лист берёзы на ветру - не к добру.
В трубке кончится табак - будет мрак!
Я подарочки в мешок соберу
И пойду, как Дед Мороз - просто так.

Просто так под Рождество для того,
Чтобы там, под звук декабрьских вьюг,
Эту песенку с крыльца своего,
Улыбнувшись, ты услышала вдруг.