Строка

Анна Веселова
Посвящается Инне Кабыш.
Выразительнее, чем рыдания,
И пронзительнее, чем крик,
Доказательство боли, страдания,
Что точнее любых улик.
Между строчками скрыто и спрятано,
Как мольба, завещанье, урок.
Как призыв.
и лишь теми разгадано,
Кто умеет читать между строк.
То, что снилось, мечталось и грезилось.
То, что в сердце с корнями вросло.
То, что названо словом
поэзия.
То, что вечно живет всем назло.
Бесконечная,
верная,
точная,
В сердце бьющая наверняка,
Светлая,
как звезда полуночная.
Между жизнью и смертью –
строка.