Колыбельная песня

Анна Веселова
Я укрою тебя одеялом
Из шуршащей осенней листвы.
День прошел. Все на свете устало.
Все на свете увяло, увы!
Первый снег будет пологом в спальне,
Навевая магический сон,
И напев колыбельный, прощальный
Принесет из открытых окон.
Спячка зимняя – ночь, как заклятье,
Можно снять поцелуем весны.
Нас не греют метели объятья:
Не секрет, что снега холодны!
Я тебя потеплее укрою
И задую свечу. Засыпай,
Чтоб проснуться весенней порою,
В дни тепла, свежих сил, птичьих стай.