Пол жизни яблоки в вине...

Альгиз Бьеркан
Пол жизни яблоки в вине.
Пол жизни птицы на войне.
Я стал смотреть фильм о тебе
Тебя там нет.

Без крови пальцы на стекле.
Без крови камни на траве.
Твои ресницы снились мне,
А может - нет.

Машины стали оживать.
Машины просятся в кровать.
Они хотят лишь взять, не дать,
Что нужно мне.

И все стоит на голове,
И все лежит на темном дне.
Две рыбы тянуться к Луне
Или ко мне…

Снег падает, устал летать.
Снег падает, не может ждать.
Мои слова – твоя печать,
Круг на земле.

Я видел что-то, но забыл.
Я видел, но куда-то плыл.
Для Солнца я окно открыл,
Лети ко мне.