Не правят бал мазурики и мимы...

Леонид Латынин
Не правят бал мазурики и мимы,
Не держат строй калеки и шуты.
И беды наши  выносимо мнимы,
От низких дум до пошлой высоты.

Леплю ли день из вымысла и шума,
Транжирю жизнь на прочие дела –
Душе опять тревожно и угрюмо
За кромкой постаревшего стола.

И поперек сукна и окоема,
Поверх берез и снежного куста,
Мне нравится неволя эконома,
Которую играю я с листа

Пустого века, потаенной роли
Беспечным взмахом вежливой руки
И той, еще отчетливой до боли,
Сухой как  трость,  немедленной строки.

13 декабря 2003