Самообслуживание

Юрий Шанин
––––––––––––––…Я на нее гляжу в окно
–––––––––––––––––––––глазами сердца.

––––––––––––––…и зреет зренье.

––––––––––––––…и в удивлении весна
–––––––––––––––––––––таращит лужи.

––––––––––––––Возьми мою душу немедля.
––––––––––––––Без выкупа. Так. Задарма.

––––––––––––Леонид Вышеславский (из книги "Глоток времени")

Внезапно вешнею весной
созрело зренье.
Тому виной – не перегной,
не удобренье.

Понять сумей себя сполна,
о человече.
Смотри и слушай: спит спина
и плачут плечи.

Тараща темя, тьмою тем
ты обеспечен.
О полнокровности поэм
печется печень.

А зренье зреет: сможет впредь
смотреть пупочек,
Глазами сердца можно зреть,
очами почек.

Талантов скрыта в теле тьма.
Родное – рядом.
И всё – в себе. И задарма.
С доставкой на дом.