Средиземье

Фугасий -Хуанова Манагуа
Здесь краснеют, не сгорая, скалы, мхи,
Купаясь в кьянти запоздавшего заката.
Вплетает вязью милозвучные стихи
Волна в орнаменты песчаного булата.

А птицы мыслями талантливых поэтов,
Подставив солнцу утопающему спину,
Две глади делят запятыми силуэтов,
Рисуя мира завершенную картину.