Мои рубаи часть 2

Naftalin
Ты говоришь: "Наш отчий край в крови,
А ты слагаешь песни о любви."
Мой милый друг, Любовь одна способна
Безумие и смерть остановить!

Любимая, прекрасен облик твой!
Вина любви глотаю волшебство!
Когда бы красота владела миром,
На белом свете не было бы войн!

Не уходи, нальём ещё вина,
И выпьем за иные времена.
В дурмане сладком хоть на время сгинут
Жестокость, подлость, алчность и война!

Жестокий мир людей, ты мнишься мне
Пустынею безплодной из камней.
Скажи, Всевышний, есть ли в ней оазис,
И, долго ль мне ещё идти по ней?

Иду. Всё тяжелее каждый шаг
От груза скорби, что несёт душа.
Ведь даже жизнь - бесценный дар Аллаха
Не стоит в этом мире ни гроша!

Всевышний дал нам Веру и Любовь,
Сиянье солнца и морской прибой,
Но мы, всё чаще слушаем шайтана,
И оскверняем дар Его любой!

О, люди власть держащие, все вы
Ни строчки не получите, увы!
Смотрю на мир, который вы создали,
И вижу души ваши, что мертвы!