К вопросу о бороде

Юрий Шанин
Декан журил коллегу-педагога:
"Вы ж знаете, как Вас ценю всегда.
Но вот покритикую Вас немного:
Меня смущает Ваша борода.
Плохой пример, простите, для студентов:
Те всё перенимают без труда!
Среди педагогических моментов
Сегодня не в почёте борода.
Я Вам по части жизненной морали
Всё изложил, как человек простой…"
А вниз со стен испуганно взирали
Некрасов, Стасов, Фет и Лев Толстой.